Ashoka简介

      Ashoka这一名字本是为了纪念在公元前3世纪统一印度大陆的皇帝阿育王(Emperor Ashoka),他摒弃暴力并且一生都致力于提高社会福利和促进经济发展。阿育王的创造力、开放的思想和宽容的精神使他成为世界上公认的社会改革先驱。Ashoka的创始人比尔•德雷顿(Bill Drayton)就是基于阿育王的精神创立了Ashoka这一促进社会创新发展的组织。

      现如今Ashoka已经是全球领先的社会企业家培育组织,这些社会企业家为当今世界最紧迫的社会问题提供解决方案。自1980年成立以来,Ashoka每年投入三千多万美元从资金以及专业技术上支持社会企业家创业,金额或许还比不上一个跨国企业部门的预算,但三十多年来,这个组织已经孕育出3000多名社会企业家,这些人遍布七十多个国家,以他们的原创构想,服务全世界超过三百万人;五年内,留任率高达97%,93%成功达到创业目标。 Ashoka孕育人才与新事业的成功率,远远超过《财星》五百强企业里的任何一家。Ashoka同时为这些社会企业家提供交流平台,建立Ashoka益创者网络。Ashoka益创者(Ashoka Fellow) 们热衷于服务社会,并用自己的实际行动感染和启迪他人。作为社会的模范,他们不断地鼓舞其他人也主动投身于服务社会、解决社会问题的行列,由此形成了一个可以不断培育社会企业家的良性循环。

     Ashoka将过去两百年来推动商业发展的创新与创业家精神重新导入社会创新领域,推动后者取得前所未有的高速发展,从而使我们的社会更加美好和谐。随着全球各地社会创业家逐渐增多,Ashoka将不断为其提供适当的合作与发展模式以及所需的基础支持。