Ashoka创始人

      彼尔·德雷顿,1943年出生于美国纽约市,是世界上最具创新性的社会企业家之一。他小学四年级为班级创办的报纸迅速发展为三十二页的月刊。高中时,他创办了名叫“亚洲协会”的社团,并将其打造成最受欢迎的学生社团。他于哈佛大学攻读管理学学位,并以最高荣誉毕业。之后到牛津大学攻读经济学硕士学位,在耶鲁大学攻读法学博士学位。1970年他从耶鲁法学院毕业后,在纽约市的麦肯锡咨询公司担任咨询顾问。1977年到1981年,他在美国环保署任助理署长。1980年,他在美国华盛顿特区创建了Ashoka。目前,作为Ashoka的创始人和首席执行官,他带领团队致力于打造一个“每个人都是社会创新者”(Everyone is a Changemaker)的世界。2005年他被《美国新闻和世界报导》评为美国二十五位最佳领袖之一。

Bill Drayton

 

"社会企业家不满足于施之以鱼,也不会止步于授人以渔。相反,社会企业家有更大梦想与责任:孜孜不倦地用自己的力量带动整个领域的革新"

                                                                                                            ---- 彼尔·德雷顿